Муза

Антуан Мальери
 

Лишь мимолетная мечта…
Лишь мимолетное веденье…
Являешься ко мне ты в снах,,
Как смысл жизни, как забвенье…

Мне одиноко без тебя!
Не посещает вдохновенье…
Пустыней кажется страна,
Где я один стою в сомненье…

Ты вносишь ясность, цель и боль…
Напоминаешь, что я нужен…
И исчезаешь, словно вновь,
В колодец страха я погружен…

Как я хотел бы, чтобы миг,
В котором ты – продлился вечно…
Или хотя бы вечно сны,
С тобою видеть бесконечно…

Но ты уходишь словно тень,
Когда на небе ярко солнце…
И оставляешь скорбный день,
Столь смерти полный… Невозможно!

Дождаться ночи, где тебя,
Увидеть снова в миг, мгновенье…
И снова пасть тебя любя,
В своей душе убив сомненье…

Разлиться страстью, и в стихах,
Излить все грезы на бумаге…
Ну а потом опять свет дня,
И снова нет тебя, страдаю…

Но муза лишь, одна мечта…
Но муза это слезы, горе…
Весь груз ударов, что судьба,
Так смело нам всегда наносит…

Она лишь призрак в мире снов…
Она зажжет и улетает…
А ты потом сидишь всю ночь,
Любовные стихи кропая…