Мой бизнес...

Денисенко Александр Александрови
Мой бизнес,
как кусочек сыра,
Полыни привкус на губах.
Надежды
и крушенье мира,
Минуты радости
и страх.

А что,
как в ржавом механизме,
Пружина выполнит заказ,
И наплевать моей отчизне,
И всем, пекущимся за нас.

И никому не интересны,
Ни ты, ни чудо во плоти.
Ты был и будешь не известным.
А хочешь место?
Заплати.

Ты, как последнюю надежду
Кидаешь кровные на кон.
Тебя, как лоха и невежду,
Раздетым, возвратят в закон.
 
Ты возвратясь на ту же ветку,
Иллюзий поутратив спесь,
Поплачешься в свою жилетку,
Подумав:
-правда все же есть.

В игольное пролезу ушко.
Я ж не верблюд, не толстосум,
Не облысевшая верхушка
Не дюжий покрывает ум.

Твоей завидуют удаче
Соседи,
брызгая слюной,
Сшибая больше на раздаче
«На бедность»
барской стороной.

А ты не тратишь время даром.
Ты только ускоряешь бег.
Надеешься зажечь пожаром
Едва за тлеющий успех.

2006