одного пола

Нелепая Гармония Пустого Шара
“без объяснения причин”




______________________________________________после того, как ты случилась и была
___________________________________________ре сказала бы про меня “выдержанная”
___________________________________________а z назвала бы “сдержанной и взрослой”


я с тобой научилась быть дерзкой
уходить без объясненья причин
срываться в другой полюс города за полночь
обращать в смех раздирающий собственный вой
беззатруднительно хранить верность
(и расстояния / разлуки тут не при чём)
ибо можно хотеть много дальше
даже яшкиного “за гранью тел”
я с тобой повзрослела за лето на годы
перестала витать в облаках
зато научилась смотреть под ноги
и твердо на этих ногах стоять
душить истерики в самом их зародыше
и порой молчать (даже) когда есть чем ответить
я бы очень хотела сказать, что ты
научила меня терпению но это уж вряд ли
(годы и (даже) люди их общими стараниями
перед моим темпераментом тщетны)
и, пожалуй, последнее
удивишься ли, но решительно говорю спасибо за
все уроки, что я с тобой усвоила,
привыкнув к смакованию солиболи,
а особенно за то, что, выучив окончательно,
у тебя всё же не получилось меня сломать,
и я уверилась еще больше, что
сил оставаться собой у меня хватит

а любовь, конечно, сука, так
(и) мы (обе) с ней одного пола

(27 апр. о6 г.)