И это моя позиция

Ольга Климчук
Быть может, я не точно выражаюсь.
Иль рифму соблюдая, так пишу?!?
Но я живу, и жизнью наслаждаюсь.
Судьбе я благодарна! Не прошу
Того, что не написано судьбою!
Но вот мечты?.. А как же жить без них?
В хандре я не умею жить, не скрою!...
И к лучшему пытаюсь изменить
Удел земной свой. Только вот при этом
Своей свободой очень дорожу.
А в клетке жить, когда кругом запреты?…
Для этой роли я не подхожу.

За годы, что прошли, я изменилась.
Но кредо неизменное моё
Любить и жить, открыто и без фальши!
Пусть цель определяет бытиё!…
А жизнь свою я без любви не мыслю,
Любовь во мне, как бы второе Я!
Но вот просить о ней, молить не буду!
Такая вот позиция моя!…

Я не терплю, пусть даже сладких, крошек!
Сбирать с чужого со стороннего стола…
И в «треугольники» я тоже не влезаю!
Как сильно б боль мне сердце не рвала!
Зачем пишу Вам это? Потому что
Вы, кажется, не поняли меня…
Я милый, Вам, свою открыла душу
Не потому, что большего ждала…

Не поняла, за что Вы извинились?…
Спросили что же я от Вас ждала?
Да, я Вам встретиться за кофе предложила…
И этим я границы перешла?..
Эх, милый, милый… я не строю замков!...
Но и не скрою, встречи нашей жду..
Она ведь ни к чему нас не обяжет…
Я, может просто с рифмой не в ладу?

И вот еще. Мне так приятно было
Услышать Вас. И с Вами говорить…
И Ваших не заметила усилий
Быстрее разговор наш прекратить…
Все это послужило мне причиной
Вам предложить продолжить разговор…
В нейтральном месте и за чашкой кофе…
И я надеюсь это не позор?!...