Ёжику

Ольга Климчук
Я думаю, что пласт иголок,
Что ёжик носит на себе
Нежнейшую скрывает кожу,
Противоборствуя судьбе…

Остаться, чтоб неуязвимым,
Иголки в ход пускает он!
Должно быть с нежною душою
На белый свет он был рождён…

И как приятно нам бывает,
Когда из блюдца с молоком,
Урча, он торопясь лакает
Довольно острым язычком…

Он кажется ручным и милым
Пока у блюдечка стоит…
Испил и выпустил иголки
И вот опять уж прочь бежит…

28.04.2006