Непривычно грустно мне

Ольга Климчук
Что-то в сердце моём поселились
Грусть, печаль и глухая тоска…
Ведь недавно ещё веселилась,
А теперь улыбаюсь слегка…

Говорят, что весна наступила…
Говорят, будто солнце в окно…
И трава на земле появилась…
Только мне всё равно… Всё равно...

Почему-то в душе не осталось
Ничего от веселья, весны…
Может, просто скопилась усталость?...
Иль тревожные видятся сны?…

Как бы выбраться мне из трясины
Безразличия, грусти, тоски?
И уйти, убежать от кручины
Чтобы к счастью нащупать мостки?

Чтобы вновь ощутить всей душою
Как светло и прекрасно вокруг!...
Как бы мне разорвать поскорее
Этот мрачно замкнувшийся круг?...

28.04.2006