Слёзы

Алексей Басков
Вы куда печально слёзы
 по щекам моим бежите?
Что вы шепчите мне тихо?
 Что хотите рассказать?
Чьим солёным поцелуем
 на губах моих ложитесь?
В скольких строчках моих длинных
 вы остались вечно спать?!

Слёзы!
Вы, убегая, мне оставьте свет,
Чтоб через много-много лет
Я в темноте любви разбитой
Увидеть смог бы жизни след!

Вы за что, скажите, слёзы
 в клочья рвёте сердца струны?
Вы зачем поёте песни,
 от которых боль в груди?
Почему от этих строчек
 волком выть хочу на луны?
Сколько слушать ваших песен
 мне придётся впереди?

Слёзы!
Вы, убегая, мне оставьте свет,
Чтоб через много-много лет
Я в темноте любви разбитой
Увидеть смог бы жизни след!
Слёзы!
Вы почему на все вопросы
Солёно катитесь в ответ?!