Экзорцизм

Адела Василой
 Года два назад я работала в одной фирме, где взяли привычку «святить» помещения чуть ли не каждые 4-5 месяцев. И вот как-то заходит в отдел поп с метелкой из базилика и бабка с ведром святой воды – миленькая такая старушенция в платочке, с блеклыми голубыми глазками. Поп начал бормотать заклинания и брызгать все и вся вокруг, деликатно обмакивая, время от времени метелку в ведро. Когда он стал подходить ко мне, я выставила левую руку и сказала: «Не надо на меня брызать святой водой, потому что я атеистка и неровен час, пойдет дым и мне придется отправиться в ад раньше времени!» Бедная бабка посмотрела на меня ставшими большими, круглыми и восхитительно синими от ужаса глазами – наверное, никогда в жизни у нее не было таких синих глаз! А поп, противный такой, обмакнул в ведро свою метлу с таким остервенением, что даже промочил рукав, и давай на меня брызгать с превеликим религиозным рвением. Может, он и в самом деле ожидал, что пойдет дым и смрад, а антихрист, то есть я, отправится прямиком в геенну огненную? Тут я поняла, что шутки плохи, закрыла грудью клавиатуру и заорала: «Компьютер! Если Вы мне сожжете компьютер, я подам на Вас в суд и взыщу материальный и моральный ущерб!» Тут попик поостыл и перестал брызгаться. Даже он понял, что дым может пойти совсем не оттуда, откуда он рассчитывал. Когда они выходили из отдела, старушка все оглядывалась на меня – на ее лице явно читалось разочарование, что ей не довелось всласть насладиться волнительным и ужасным спектаклем изгнания нечистой силы!