Госпожа Sottise

Андрей Оваско
Моей ты стала госпожа ,
Когда в неверные уста
По капле яду налила,
Тем самым разума лиша.

Так кто ж , моя ты госпожа?

Умом ни чуть не тяжела.
Украдкой скажем :
"Без царя".

В поступках ветренно - легка,
Лицом беспечна .И пуста.
Черкну еще et caetera -
Достойна лучшего пера.

Она бездонно - глубока,
И безгранично велика.
Она над всеми Госпожа.
Ей - Глупость имя.

Мне ж дана, на этой сцене,
Роль пажа.
Что ни сподобит госпожа,
За Глупость высекут пажа.