Поговорим...

Иван Рассадников
Красивая, давай поговорим
(о голос мой, не будь таким печальным!)
...............................................
Где и когда взойдёт четвёртый Рим,
Что приключится с Римом изначальным.

Куда ассимилируются мавр,
Индус, китаец, эфиоп, ... другие
Врачи Европы, что Брюссель и Гавр
Пластической подвергнут хирургии.

Когда вернут столицу в Петербург,
Введут Госдуму в здание Сената.
Какую нарисуют нам судьбу,
Когда Северо-Запад вступит в НАТО.

О чём напишет новый свой роман
Фекальный гений, бог постмодернизма.
Уедет ли в Израиль Зильберман,
Учить хасидов азбуке фрейдизма.

В чьих интересах копится стабфонд.
Когда восстанут в Таврии татары.
Чей титул выше - граф или виконт.
Насколько сложно делать бас-гитары.

Придёт ли настоящий русский скин
На смену перестроечной элите.
Когда вернут название "Торгсин",
Кого назначат главным в "Интерлите".

Откроют ли охоту на ворон,
Кто будет продавать воронье мясо.
Откажется ли Швеция от крон.
Где установят статую Пегаса.

Изменятся ли правила игры
В хоккей, в гандбол, в напёрсток, в монопольку.
Где вход в потусторонние миры.
Любой ли пан поляк танцует польку.

Уступят ли японцам "Автоваз",
Произведут ли волжскую "Тойоту".
Войдёт ли в моду веселящий газ,
Составив конкуренцию пейоту.

Открыт ли у Фемиды третий глаз.
О чём молчат министры без портфелей...
...................................................
Неправда, я совсем не ловелас.
Но обожаю девушек-камелий.

Прелестен куртуазный разговор,
Мы с каждой темой делаемся ближе.
Четвёртым Римом станет Бангалор? -
Но прежде шариат введут в Париже.