Февраль

Ангелина Аксенова
Холодно. Снежно. Метельно и ветрено,
Влажно и больно дышать.
Люди и улицы скованы холодом.
Серое небо сомкнулось над городом –
Не убежать.
Граждане тщетно согреться пытаются:
Кто-то в песцовую шубу “мотается”,
Кто-то в карман за “чекушкою” тянется,
Не прекращая дрожать.
Вечером небо к морозу краснеется.
Люди, терпите! – мы скоро согреемся:
Месяц весны еще ждать.