Слепая Фемида

Ангелина Аксенова
Мне много лет. Вся жизнь моя – война.
Я чашу боли выпила до дна.
Мне говорят друзья: «- Остановись!
Зачем бороться за чужие души?
Зря на других ты тратишь свою жизнь!»
- Достаточно! Я не желаю слушать!
Спокойно не смогу существовать,
Пока не раздавлю всю эту мерзость!
Не судьи вы! Не вам меня карать
За праведную злость мою и дерзость!
Вы лучше осмотритесь, кто кругом:
Крысятники, лжецы и подхалимы,
Хамье и шкурники с гнилым нутром –
Ненаказуемы они, неуязвимы!
Они идут по лестнице наверх
И стонет лестница: скрипят ее ступени.
Что ни ступень – с ног сбитый человек,
Поставленный когда-то на колени!
Они ликуют на закате дня,
Слюною алчно брызжут, будто ядом!
Сама судьба заставила меня
Уничтожать их словом, делом, взглядом!
С огнем в глазах и с мудростью змеи,
С коварством лисьим, с яростью тигрицы
Веду я бесконечные бои,
Чтобы за беззащитных заступиться.
Пусть я в грязи от головы до ног,
Но грязь – не кровь – смывается водою.
За справедливость драться нелегко,
Но, как всегда, я вновь готова к бою!