Про Федота-стервеца, удалого... Байка 1

Виктор Лови
Уважаемый читатель! Ситуация самая житейская: есть подчиненный, есть начальник. Он начальник - ты дурак... А дурак ходит и бурчит под нос себе что-то. И так день за днём восемь лет. И набурчал кучe целую. Скажешь: подумаешь, невидаль... А подумаешь - не скажешь. Дурак собрал всё бурчание в кучу, разложил, разгладил и - "send"! И, как выскочила льдышка из сердца Кая, так и у дурака заноза из сердца выпала. И живёт дурак, и вроде поумнел даже...
 

* * *

Что ни сделает дурак –
Все он сделает не так.!
Даже если не дурак он,
Что-то в нем не так, однако.

Амаретыч, его дед,
Трескал брюкву на обед,
Этот – чипсы и биг-мак.
Всё же, что-то в нем не так…

Есть сермяжность, есть кондовость,
Домотканность и хреновость,
Лыко в строку, лапоть в щи,
Морда клином и прыщи.
Понял! Имя! Он – Федот!
Но какой-то он не тот.
С виду вроде бы простой –
Тпр-р-ру! И н-но! И матом жахнет,
Мордой пьяною тверской…
Но – не то, не нашим пахнет!


* * *

Открыла золотую жилу
С рожденья жизнь ему сама.
И так всю жизнь свою прожил он,
Не зная горя от ума…


* * *

Не «ох!», конечно, но не обалдуй,
Руководитель крепкий был, без спора.
Но делал три ошибки в слове «***»,
Хоть с детства упражнялся на заборах…


* * *

В пылу начальственного рвенья
Он не терпел чужого мненья.
Но сверху мог любой плевок
Принять за божье откровенье…


* * *

На перепутье трех дорог
Он выбрать верную не смог.
Но этим мучаться не стал –
Кряхтя, полез на пъедестал…


* * *

Чугунный зад и медный лоб,
Говна три пуда в нем.
Ему б еще из цинка гроб,
И всё - в металлолом…


* * *

Преодолеть в карьере смог
Он компетентности порог,
Отдельный занял кабинет.
И вроде есть, а вроде нет…


* * *

Если ты как труженик известен,
Но дела не ладятся никак –
«Либо ты дурак, либо не на месте,
Либо не на месте и дурак…»


* * *

Не легковесен, не шалун,
Был прям и целен. Как колун…


* * *

Мир перед ним простерся ниц.
Он – круче вареных яиц!


* * *

- А голова тебе зачем?
- А как же, в голову я ем…


* * *

Не достиг заветной цели –
Не впадай в унынья шок:
Даже если тебя съели,
Есть два выхода, дружок!