В переулке

Ангелина Аксенова
Мужчинка, постойте, не проходите мимо!
Вы улыбаетесь так чертовски-мило.
Нет, Вы не уродливы – Вы необыкновенны!
Мужчинка, оглянитесь хотя бы на мгновение.
На Вас такая курточка и вязаная шапочка,
У Вас такая сумочка. Да Вы же просто лапочка!
Не сумка – чемоданище! Ведь Вы же надорветесь.
Мужчинка, ну зачем же Вы куда-то в угол жметесь?!
Ведь Вы такой хорошенький и маленький такой;
Вас взять на ручки хочется и отнести домой.
................................................
Да не беги так быстро ты, ведь никуда не денешься!
Я полная и сильная: поймаю – сразу женишься!