К станку!

Андрей Солтанов
Лето, город, пыль и смог.
Я сегодня встать не смог.
Не хочу и не могу
Больше я вставать к станку.

Я хочу под зелень лип.
Но похоже снова влип
В беспросветную тоску:
Встал, поел, пошел к станку.

Пусть встает теперь другой:
Важный, правильный такой.
Я ж отправлюсь на реку,
И «пока» скажу станку.

Дача, зелень, как в раю.
Я сегодня не встаю.
Ну а там где пыль и смог,
Злится бывший мой станок…