Парус

Андрей Солтанов
Я чувствую, что парусом я был когда-то,
Натянутым на леера скрипучие.
И ласкового ветра ароматы
Вдыхал я в легкие свои могучие…

Я помню плеск волны, загадочно-застенчивый,
И боцмана, махоркою пропахшего.
И как макушкою, флажком увенчанной,
Мечтал ночами я поймать звезду упавшую…

Я знаю, что когда-нибудь, наверное
Я встречусь с моим прежним воплощением.
И принесу с собой тогда звезду фанерную,
Чтобы исправить это упущение.