Одиночество

Андрей Солтанов
Одиночество… Здравствуйте, Ваше Высочество!
Одиночество… Снова живу тебя заново.
Одиночество… Жизни ничтожной пророчество…
Или возможность немного себя пообманывать…

Как мне хотелось побыть хоть на каплю свободнее,
И не наматывать жизнь на шаблоны из ржавости.
Как мне мечталось нырнуть за границы надводного,
Чтобы понять то к чему не питаешь ты жалости.

Сбит на знакомой развилке шесток указательный,
К счастью дорогу мое одиночество спутало…
Жаль… мне казалось, что был я на редкость внимательный…
Жаль… Но опять я в лохмотьях, как грустное пугало…