Перу

Экологиня
А в Перу рабочие бастуют,
Снова мощных митингов парад,
Снова ветры красных флагов дуют,
И пеон рабочему - как брат!

Белаунди Терри президентом стал недавно,
Но его народ завыл от бедности большой,
Раньше поднимались цены плавно,
А теперь что стало со страной!

Прозван этот Терри либералом,
Обещал стране свободу даровать,
А теперь инфляции угаром
Хочет бедный свой народ сломать...

Но поднял народ штык железный,
Против реакции встал стеной!
Сильный и по-индейски нежный
Народ Перу поднимается в бой!

Бастуют и бунтуют рыбаки,
На улицах Лимы - пикеты,
В Кальяо взбунтовались моряки,
И не выходят перуанские газеты.

1980 год