Блин Луны

Физик И Лирик
Серебристый лунный блин
в небесах торчит один.
Он обшарпанный слегка,
но помятые бока
излучают дивный свет...

Вот вопрос -и вот ответ:
-Он зачем и для чего?
-Если б не было его-
не задумался никто? -
выли б мы тогда на что?