Грустные мотивы

Антуан Мальери
Грустные мотивы,
Арфа заливает.
Струны сладкой лиры,
Нам с тобой играют.

Жалко те мгновенья,
Вспоминаешь с болью.
Не прожить их больше.
Нам не быть с тобою.

Я простить не в силах,
Ты забыть не можешь.
Нет любовной жилы.
Охладели оба.

Погибают силы.
Узы рвутся в клочья.
Грустные мотивы,
Нам с тобой до ночи

Зажигаясь лампы,
Светят где-то в дали
Но потухли свечи,
Тихо умираем.

Забывать так сложно,
Вспоминать ужасно,
Плакать только можно,
Ярость ощущая.

Что теперь? Не знаю!
Арфа все играет.
Может быть забыться,
Черту помогая.

Призрачные тени,
Унылость рассыпая,
Нам поют на ухо,
Я тебя не знаю!

Поднимаясь солнце,
Пламя разливает.
Нас оно не греет,
Только убивает.

Грустные мотивы,
Будут с нами долго.
На душе противно,
А на сердце тошно.