Незнакомец

Антон Дубняков
Несчастный человек, сошедший на перроне
Не знал, куда ему идти, где провести сегодня ночь.
И незнакомый город нашёптывал ему, что он не тронет,
Что отведёт все беды прочь.
И он расслабился, услышав это,
Почувствовав на ранах на своих елей.
Подумал, может быть его судьба ждёт близко где-то,
Здесь среди этих незнакомых, но родных душе полей.
И повезло ему, хотя не ждал он,
Вдруг подошёл к нему тот человек, которого ни кто не знал,
Спросил: “Есть покурить?”-” Да есть конечно.”
Тот, прикурив, сказал:
“Покинем вместе мы этот вокзал”.
И вот они поплыли среди звёзд,
Туда, куда при жизни нет дороги,
В страну последних бесконечных грёз,
В страну, куда попав, ты в онемении застынешь на пороге.