Сон

Антон Дубняков
Меня разрывают на части три коня,
А я всё надеюсь, что их остановят.
Они убегают меня разрывая,
А я всё кричу, ко всем людям взывая.
А я всё кричу: «Эй, друзья, помогите,
Или вы смерть мою видеть хотите?”
Подходят друзья и глядят удивлённо:
“Ты звал нас, дружище? Тебе очень больно?”
И с пеной у рта я кричал: ”Что стоите?
Да остановите же, остановите
Всю эту гонку, что нас разрывает”.
Они отвечали: «Что ж с каждым бывает”.
Мой голос охрипший сорвался на крике
И я на их лицах увидел улыбки.
Они засмеялись: ”Хорошая шутка”.
И эти слова прозвучали так жутко.
И я полетел, полетел между ними
Меж лиц, что от смеха вдруг стали кривыми.
Я так и летел, и летел над землёю,
Но вдруг всех вокруг я забрызгал собою...