Могу

Зрячая Ем
В порыве могу себя коверкать, корежить
Пускать бездарность по чернильным венам
Но вы со своей протокольной рожей
Не лезьте за моим сокровенным

Могу не спать под желчи потоками
Изливающимися из лампы настольной
Но не стану верить в сказки про то как им
Расставаться в 17 не было больно

Конечно вытерплю, оскалюсь “какая честь”
На мне пахать можно, не снимая калоши
Но вы зачем-то забыли учесть
Что мустанг - не рабочая лошадь

Пускай асфальты от дождя пенятся
Мне не пристало у рта с пеной
Перед вами, жалкими, ерепенится
Доказывая огромность вселенной

Мне - самых правых стоять правей
Вам - ложь с трибун верещать пламенно
У скульптур Роденовских лица живей
Чем ваши, каменные

Мне на сон, на беседу ватную
Жалко тратить секунд алмазы
Пока вы взвешиваете все деликатно
Я говорю – сразу

Сидите в своих коробках размеренно
Уши паклей законопатив
А мне, знаю, так мало отмеряно
Ровно чтобы сказать - хватит!