Кто сказал, что будет легко?..

Глядсхейм Геля
Полночь. Стрелки вздрогнут на часах: Ах!
Скажут: Мы тут ни при чем, не при делах.
Наше дело – вечность пасти.
И добавят тихо: Прости…

Сто минут равны… Ничему не равны.
Виноватый есть всегда, но - не мы.
Череда удач – неудач.
Хочешь – смейся, хочешь – заплачь.

Сто шагов… Сто слов… Говори, или нет –
Между нами пропасть в сто зим, в сотню лет.
Не тянись ко мне – далеко.
…Кто сказал, что будет легко?..

Полночь. Стрелки вздрогнут на часах: Ах!
Скажут: Мы тут ни при чем, не при делах.
Наше дело – вечность пасти.
И добавят тихо: Прости…