Одинокая

Георгий Цветков
Красивая, сложная, закрытая,
Живет собой восхищаясь,
Молотками судьбы избитая,
Поет соловьем притворяясь.

Своеобразие умом обоснованно,
Чувства - пламя костра,
Вдохновенье иронией скованно,
В жертву обстоятельств игра.

Слишком женщина - одинокая,
Гармония души ненадежна,
Если хочет с людьми жестокая,
А нет - как вода осторожна.

Рассвет, солнце сияет
И жизнь пробуждается,
Она идет, куда не знает,
И познать не старается.