Самообман

Илья Тер-Сааков
Сердцем верю, душою люблю
Жизнь не жалея за тобою иду
Сквозь мрак и холод,
Сквозь правду и ложь
К счастью иду я тропою слез

Боль и страданья дарованы мне
Богом, судьбою ли иль что там, уже
Это не важно, а важно лишь то:

Ведь тобою мечтал я
И бредя во сне
Лишь с тобою играл я
И лишь тебя я хотел
И сонату сыграл я с тобой
В четыре руки, ветер ветру а я
Не могу без мечты...

Вот и время настало
Песню счастью пропеть
Вот и солнце уже
Сгинул пасмурный день
Только взгляд мой поникший
Красотой твоей полон
Что же вера моя?!
Коль путь иллюзией полон?