Предверие судьбы

Марина Шевелева
              Бьёт мотылёк по стеклу,
              Увидя свечу на столе…
              Ах, было бы все на яву
              Или хотя бы во сне.

Когда остаюсь я одна,
Фантазию мысль обретает,
А в сердце стучит тишина
И Он предо мной возникает.
Тот образ, рожденный в мечтах,
Мне нежно приветствие дарит,
И жилка дрожит на висках,
А близость его, так пугает…
Спасенье от страха принес
Свечи мотылёк между нами,
А в воздухе виснет вопрос:
“Глазами, руками, губами?..”
Мой милый, особенный гость,
Желаю к тебе прикоснуться.
...Долой, наваждение сбрось,
От сладостных грез дай проснуться...
И бьёт мотыльком по стеклу
Свечи отраженье в бокале,
И мне, предвещая судьбу,
Две капли из воска упали.