Вечный бой с самим собой!

Ольга Тимофеенко
Картина: Frederick Leighton Lord "Elijah in the wilderness"


Как не легко нам удержать,
Что было послано Всевышним –
Ту неземную Благодать,
Которой род людской возвышен!

И, причащаясь, вновь грешим -
Как не надолго нас хватает!
Печально плачет Херувим,
Бессильно крылья опускает…

Борьба со злом - внутри и вне –
Имеет множество течений:
Ведь «на войне - как на войне!» -
Никто не терпит поражений!

И самой трудною борьбой,
Что на Земле была когда-то,
Стал вечный бой с самим собой
За право быть с Христом распятым!

Но, соблюдая то, что Бог
Нам завещал, мы все спасёмся:
Преодолеем «потолок
Земных мытарств» - в Раю проснёмся!

28.04.2006 г.