Двойная правда

Сти-Шило
***

Улыбнись простительно, читатель,
Не один живешь ты на земле -
Может потому я стал мечтатель ,
Что не смог ослепнуть, как во мгле .

Также и сегодня, по привычке,
То что думал, всё тебе сказал ,
Все слова, как вспыхнувшие спички,
Разжигают лишь души запал ...

Если вспыхнут страстью в человеке ,
Это пламя сможет бросить в дрожь -
Только знай, пусты слова, все эти,
Правды никогда ведь не найдешь !..


Владимир Зайченко
==================