Две удивительные женщины

Светлана Жакова Якушева
Две удивительные женщины-подружки,
Одна из них Галина Соколова,
Вторую Фридой Перлиной зовут,
А третья - я, кто знает их давно.

Ну кто сказал, что женской дружбы не бывает?
Она покрепче, чем мужская, и надежней.
Другим, кто не умеет дружбой дорожить,
На зависть, эти строки посвящаю.

Судьба свела девчонок этих вместе
В далекие былые времена.
Подростками с косичками, со школы
На фабрике работали тогда.

Росли, учились год из года,
Их дружба крепче все была.
Уже на пенсии подружки,
А в гости ходят каждый день.

Им позвонить в любое время,
Совет спросить и как здоровье,
А в гости ненароком заглянуть -
Так удовольствие какое!

Сидишь на кухне за чайком,
Беседуя о том о сём,
И если грустно на душе,
То вмиг забудешь о плохом.

Друг другу мило улыбнулись,
Кого-то тихо отругали.
Обида, горечь и досада
Остались где-то позади.

27.04.2008