Слава водке и закуске

Светлана Жакова Якушева
Кусок сала,
Стакан водки,
Корка хлеба,
К нему лук.

Нож достали,
Вилку тоже,
Разделили на троих
И закуску, и бутылку.

Рюмки полные подняли,
Тост сказали, а затем
Молча выпили по первой,
Салом, хлебом, огурцом
Закусили не спеша.

Со второго тоста дружно
Чередой пошла беседа,
Расхвалили водку, лук, закуску,
И конечно, тех, кто всё затеял это.