Жить в доме со стеклянным потолком...

Нвдб
Жить в доме со стеклянным потолком,
Чтоб сквозь него весь день светило солнце,
Чтоб звонко разбивало каблуком
Привычный взгляд на мир через оконце,

Кормить котят нежирным молоком -
Не правда ли, у блюдца видно донце?
Я тут сижу и балуюсь стишком,
А мой король не усидит на тронце,

Поскольку он рогат и бородат -
Ну да, бедняге неверна Изольда,
Но он поймал ее неверный взгляд,

Как нищий - обесцененное сольдо,
Теперь сидит и пьет денатурат.
Теперь ему де грустдо и де больдо.