20 лет Чернобылю...

Сти-Шило
***

Алый штрих в злаченой черни
Небо, как пожара грань -
Вот села пейзаж вечерний ,
Не село , а глухомань !..

А в селе уж двадцать лет ,
С года в год все смерти ждет
Одинокий , древний дед -
Только смерть вот, не берет .

Правдой сошьего креста
Я один свидетель буду -
Ухмыляется в уста :
Я Чернобыль не забуду !..


Владимир Зайченко
==================