Ирина Казакова
Мы разошлись не в целом , а в деталях,
Друг друга стало трудно нам понять,
И в сотый раз опять чужими стали,
Не в силах даже пары слов сказать...

Стеной непониманья и обиды
Мы отделились в мире бытия...
Что было общего у нас - давно разбито,
И жизнь течЁт теперь у каждого своя...

Мы разделили всех своих знакомых,
Друзей размежевали и подруг,
Сегодня с двух сторон тропинки к дому
Родных и близких в этот дом ведут...

В какой момент, в какое из мгновений
Мы стали разные, чужие, не свои?..
И почему наш ангел провидений
Не сохранил истории любви ?..

Быть может он устал от наших буден?
Презрел он бесконечный , нудный спор,
Наш мир ему стал сер, угрюм и скуден...
И он отвёл свой тихий, робкий взор...

Его мы напугали злом презрений
Своих колючих, ядовитых фраз...
И ангел, после долгих сожалений,
Взмахнул крылом и улетел от нас...