Мужицкий Бог

Спупендайк Омар
В смутном мире первым
Искорку зажег
Древний Громовержец,
Мой мужицкий Бог.

Был он беспощаден,
Не всеблаг - всезряч,
Был не всепрощающ,
Но животворящ!

Свергнут и оболган,
Все же был он, был...
И безбожник бога,
Снова сотворил.

Вновь кумиров сделал,
Идолов отлил,
Было - для рождений,
Стало - для молитв.

Новый символ веры
С вечностью весов
Свис ненужным телом
С Имперских крестов.

Но сквозь благость брезжит
Грубый и рябой,
Древний Громовержец,
Мой Мужицкий Бог.