Ода ударной бригаде...

Вячеслав Ушаков
Семён на Ивана, Демьян на Лукьяна
Разорваны узы братства
Разбита, размята, пропита, распята
Россия – отчизна моя.

И в прорубь старушку, детишек на мушку
Отродье буржуев – долой.
Отмыв руки чинно от крови невинной
«Трудяга» вернётся домой.

За правое дело под знаменем смело
С боярина шубу долой
За честь родовую в годину лихую
Смутьяна в петлю головой.

Дворянский подонок, плевать что ребёнок
Рожденье поставим в вину
К оврагу к стене ли в кадетской шинели
Всё пулей зачтётся ему.

Стал белым, был братом, стал красным, был сватом,
Руби пуповину с плеча
И шашки наточены, розги размочены
А степи под цвет кумача…

…кормили Европу, теперь недороды
А может земли саботаж
И вот в Магадан деревню крестьян
Пусть там свой покажут кураж.

Пороли и били, сажали, топили
и совесть, и честь потеряв
А что им людишки, на них хоть в картишки.
Всех в стадо одно превратя.
Сегодня ж тем паче, они ж, не иначе.
у нас же прощения спросят,
Со скорбными лицами, прикрывшись петлицами
Как сорные травы нас скосят.