Занзибарские девушки давно превратились в старух

Петр Дудко
 …занзибарские девушки пляшут,
 и любовь продают за деньги.
 Гумилёв

Занзибарские девушки давно превратились в старух,
И рассеялись в прах кости мула в пустыне.
С той поры, как последний воинственный клич
Позвучал у подножия Килиманджаро,
 Гордый Нил сотни раз заливал вязким илом свои берега.
И уже сотни лет, как забыты невольничьи рынки Гвинеи,
А в солёных песках нищий негр
Продаёт иностранцам стеклянные бусы.
И последний дряхлеющий лев
Уполз умирать в чащу леса…