Энэло

Светлана Громыко
Растекаясь по асфальту розовым желе,
Катаясь по сугробам яркой шкуркой.
Или мечтая о тумане и коне,
Прозванном почему-то Сивкой-Буркой
Гулял по городу романтик-Энэло
Или парил над самой крышей
Не замечая и себя само
Скачками поднимаясь выше
Потом опять ныряя сквозь асфальт
И разгребая пальчиками землю
Кричало звонким голосом сквозь фальшь
«Людей на свете нет, я в них не верю!
Их просто выдумали те,
Ну, энэло, которые скучают.
Которым делать нечего совсем
Напившиеся из травки чаю!»
А город между тем переливался
Несуществующими для людей цветами
То скручивался, то он накренялся
Рискуя кувыркнуться вверх ногами.
И падать, падать в пропасть время
Или висеть приклеившись вниз головою
Держа магнитом тяжесть бремя
Держа магнитом даже нас с тобою.
А Энэло, он думал, что мы боги
И что его желание исполним
Но ему приклеил кто-то роги
И вот он с ними бегает по волнам,
Пытаясь оторвать их. Но напрасно,
Ведь с рожками такой он классный.
_______________________________
И так же думаем и мы,
Мы ждем от них всего, мечтая
И злимся, коль не сбылись сны
И ничего не понимая.