Кому, как не тебе?

Илана
Кому как не тебе
"Кому, как не тебе, меня хотя бы вспомнить"
(Владимир Плющиков)

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=393244=1



 Кому, как не тебе знать о моей печали,
О том, как по ночам, душа, отдав мольбе,
Последний вздох надежд, к твоей любви причалит,
Об этом знать скажи, кому, как не тебе?

Кому, как не тебе мои глаза светили,
Когда седая боль внимала ворожбе,
И покидала кров алькова, как святыни,
Кому ж об этом знать, кому, как ни тебе?

Как я хочу опять к груди твоей прижаться,
Разлив по венам ток твоих безумных губ,
Вдыхать тебя, вдыхать, как пьяный дым акаций
И как весной в лесу древесный свежий сруб.

Кому, как не тебе, знать то, о чем мечтаю
И то, что ноша дня в обиде нелегка,
Как я упрямо жду вестей хороших стаю
И вечером всего лишь одного звонка.

И если разделить любовь мою по датам
И вспомнить прошлых чувств неугасимый след,
То каждому из них любви моей не хватит,
А для тебя ее достанет нА сто лет.

Мой дом стоит во тьме в краю забытом, зимнем
И грезит по ночам о ласковой волжбе…
Ах, мне без глаз твоих дышать невыносимо,
Кому ж об этом знать, кому, как не тебе?!