Загадай и сбудется

Фаворитка Короля
"…и остаться нельзя,
и уйти слишком поздно…"

Я ставлю на коже зацепки, зарубки на память.
Твою откровенность нечем мне крыть, а свою не исправить.
Мы рождаемся заново каждый день и умираем – каждый,
у нас не будет общих детей, да тебе оно и не важно.

Уходя-уходи. Ты стираешь из памяти прошлое. – Где-то силой.
Но оно каждый день моим голосом шепчет из трубки: "милый",
но оно не дает тебе быть свободным от этой клетки, -
ты моя золотая птичка. А любовь – это тоже сетки,

а любовь – это тоже прутья и прямо в сердце,
и у нас есть ключи от всех дверей, но… Нету дверцы.

Ты не можешь остаться и уйти уже слишком поздно.
Загадай – и сбудется. Летом часто падают звёзды…