Сталкер

Алёна Орлова
Сухая выжжена земля,
Болота полные дерьма,
И ржавые грузовики,
И мясорубка, ведьмин студень,
Шар золотой в конце пути
Сулит несбыточное людям.
Здесь каждый шаг отмечен смертью
Здесь люди быстро умирали
И я, мечту шальную встретив,
Не в силах загадать желанье.
Я тот, кто не привык мечтать,
Я тот, кто не умеет плакать,
Я видел то, чего забыть нельзя,
Один в конце пути, я просто сталкер.
Всю жизнь боролся против всех
И думал: значит, за себя
И вот теперь темно в душе,
Пусть будет плохо подлецам!
Но где же вы, НЕподлецы?!
В плену несбыточных идей
И истин, только что открытых,
Я повторяю, как молитву:
«Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!»