Верлибр

Маргарита Федина
* * *

Был бал -
Как сон.
Кружились плащи,
Вальс летел,
Обнимая плечи.
Забыв обо всём,
Я танцевала
В объятиях друга.
Только глаза и мысли
Были где-то далеко.
Они искали
Того,
Кого здесь быть не могло.
Так страшно грустен весёлый бал...
А венский вальс -
Точно тройная плеть...
Он оставил на сердце рубец.
Ненавижу друзей.