Лунная река

Алевтина Багаутдинова
Лунная река - кудри в небесах,
Лунная река - молчаливо время,
Лунная река - звёзды в лепестках,
Лунная река - трепет оперенья.

Обойти врата и взойти на круг,
Душу раскрывая, руки в небо.
В светлой чистоте обожгла слеза
И упал в глаза след звезды в мгновенье.

Разорвётся круг и дрожащий блеск
Нам родит звезду от благословенья,
Вечности простор ... В небеса побег
Путь прочертит вновь в нежном удивленье.

Как коротка жизнь, но волшебен час -
Час рожденья жизни, в преклонении
Вся природа вдруг, затаив испуг,
Трогательно ждёт чуда проявленье.

Отчего же грусть, отчего бегут
В лунной по реке волны звёзд вселенной?
Отчего в пути сникли лепестки,
А река ушла в облака от волненья?

Лунная река - милость на века,
Лунная река - волшебства творенье,
Лунная река - грусть, печаль моя,
Лунная река меня ждёт в смиренье.