О теории концептуального символизма

Вконцетто Концов
Концептуальный символизм – суть есть сложная, многогранная теория, содержащая в своей основе обычный одноуровневый символизм. Концептуальный символизм достигается путем скрытой, пятиступенчатой концептуализации исходного одноуровнего символизма в трехмерную последовательность элементарных символов при помощи математического анализа, используя широко известные ряды Бермана – Факельгофа (*). Концептуализация происходит поэтапно, выстраивая символы в цепь сложных форм, основанных на разложениях последовательностей элементарных символов и их последующим разбиением на три группы. При помощи дискретизации полученных групп и совмещением идентичных частей в разных группах, достигается выделение ступени одноуровнего символизма. (Получение остальных 4-х ступеней для дальнейшей концептуализации не представляет особого труда и здесь представлено не будет.) Таким образом, полученные 5 ступеней исходного одноуровнего символизма концептуализируются и превращаются в элементарную часть, именуемую концептуальным символизмом.

(*) ПРИМЕЧАНИЕ
Фридрих Факельгоф – известный ученый-математик 19-х - 20-х столетий, всю жизнь практиковался на математическом анализе, начиная с 4-го курса Пост-Честерского университета. Более 10 лет своей практики им было потрачено на изучение возможностей известного ряда Фурье, который Ф.Факельгоф никак не мог разгадать. В итоге поняв, что тайна ряда Фурье ему недосягаема, он поступил на службу конюхом в конюшни графа Панкрата Бермана, прославившегося своим мастерством подбора простых слов в некие, не понятные даже ему, символы. На конюшнях, вплотную приблизившись к природному естеству, Фридрих Факельгоф окончательно забыл весь ряд Фурье целиком, начиная с первого элемента. Об этом он писал в своем письме Проректору Пост-Честерского университета, за что, собственно, и поплатился университетским жалованием и бесплатными обедами в университетской столовой. Голодный и счастливый, в полном единении с природой, Ф. Факельгоф пребывал полгода, пока не наткнулся на обрывок бумажного листа, случайно вылетевшего из окна кабинета П.Бермана. Взглянув на лист бумаги, Ф. Факельгоф отчетливо увидел среди слов и символов некую примечательную закономерность, которая была очень схожа с концепцией Ф. Факельгофа. Закрывшись в своей комнатке в домике прислуги, Ф. Факельгоф приступил к углубленному изучению работ П.Бермана.
Через неделю, голодный и небритый, Ф. Факельгоф попросил аудиенции у П.Бермана, заручившись поддержкой кухарки. Аудиенция была назначена и на ней Ф. Факельгоф досконально изложил П.Берману принцип построения полученных им символов в последовательности. Предельно потрясенный П.Берман тут же предложил Ф. Факельгофу совместную работу и, через 2 с половиной года, на суд известных ученых-математиков была представлена работа «Символизм как верх математического анализа», которая была принята, одобрена и впоследствии стала известна как теория ряда Бермана – Факельгофа.