Время

Александр Ширшиков
Время проносится поездом скорым.
Дни: полустанки, платформы, перроны,
Встречи, прощанья, вагонные споры
От перегона и до перегона.

Время летит как безудержный ветер,
Нас подгоняют: ты должен, так надо…
Нужно успеть оглянуться, ответить,
Не пропустить что-то главное рядом:

Главное дело и главное слово,
Главные руки и главные лица,
Главные чувства, глаза, только снова
Время несется безудержной птицей.

И оборвет свой полет непременно,
Но остановится лишь на мгновенье.
Дальше – без вас, разгоняясь постепенно…
Вечное время в извечном движенье.