Молодым поэтам сборника со-звучие

Наталья Кошина
Как славно начинается весна!
На свет всей плотью мироточат почки.
Почти проснувшимся уже тесна,
Несносна форма старой оболочки.

Облечь в слова и выплеснуть на лист
Наличие какой-то сладкой хвори.
Из вороха созвучий, как горнист,
Исторгнуть тот, что зажигает зори.

Озорничая, зорче и смелей
Отметить мели и разрушить мифы.
Разлить моря средь высохших полей.
И бросить рифмы весело на рифы!..

-На ринг!
-Горим!
Дебютных ритмов туш
Душе моей сейчас как «неотложка».
От ложных солнц – под звёзд контрастный душ,
Из душных снов – на лунную дорожку!

Рожденья песнь, как песнь весны, чиста.
И на весы столетия упали
Палитрой чёрно-белого листа
«Со-Звучия» пленительные дали.

30.03.2002 г.