Рожа

Imant
Утром, в зеркале рожа корявая,
Всё глядит и глядит на меня.
Голова ты моя, сплошь дырявая
Всё куда-то, куда-то маня.

Ну, куда ты торопишься глупая.
Я давно уж не так молодой.
Только тянет по прежнему старая,
Повидаться с тобою одной.

И в тиши на зелёной завалинке,
Может, вспомнишь порой обо мне.
Как гуляли с тобою на празднике,
Целовались при яркой луне.

Вот и всё, этим жизнь вся закончилась,
Наши внуки растут не по дням.
Ну, чего ты вся жизнь скособочилась.
Всё тоскуешь по ярким лугам.

Хворь, болезни, погода - ломит суставы.
Да не спится порою ночам.
Вот и кончились жизни нашей забавы,
Лишь осталось зажечься свечам.