Телячьи нежности

Михаил Бирюков
Что ты, всегда незваный
Снова приполз чуть живой?
Для таких несуразных созданий
Есть прекрасное слово - убой.

Взгляд перегрет теленка
Перед ребром ножа.
Слез алых помнишь воронку,
Что не дала дышать?

Так, с перерезанным горлом
Тихо к земле осел.
Морду о яркое море
Бил и кричать хотел.

Хрип, пузырьки на шее.
Где его плачет мать?
Ее заставлять умеем
Сына переживать.

Смотри, как жует незряче
Нежное мясо любой.
В детском саду телячьем
Тиражный идет убой.