Формула страсти

Евгения Пьянова
 
 Жар рая оборачивается адом, если время превращает его в пепел.
 Пепел – вспышка духоты. И стихи…
 
 Я прячусь в них как в норы –
 не ослепнуть!
 Задыхаюсь на бумаге –
 нерв топлю!
 Тишину – квадрат из крика
 жадно пью.
 Слушаю её и глохну в буквы –
 ливень букв
 меж запятыми
 духоты.
 Занавес стихов… и
 точка – ты!