Другая

Роман Берёзкин
Любимой, нежной, дорогой
Меня прощение не тревожит -
В ладонь легла ладонь другой
На лебедь белую похожей.

Прощание робкое – луч света.
К другой, что чем-то мне дороже
Вновь в мыслях мчит меня карета, -
Чужое меня греет «ложе».

Ее прикосновения, дыхание,
Запретный плод объятий нежных
И голубых очей безбрежных
Меня томит очарование.

Не рвется нить, что делает ее чужой, другой -
Привычка – чувство из картона.
За перевернутой фатой
Меня пленит чужое лоно.

Немая тяжба злобно гложет
Из глубины души вскипая:
Другая может тем мне и дороже,
Что попросту она другая?